Просмотр полной версии : Металопластиковые окна
Valentina
30.01.2008, 21:09
Когда-то я даже статью на эту тему писала. Очень хочется! :-)
Начинаю активно про это думать. Особенно привлекательным кажутся окна, которые защищают прежде всего от шума! У нас часто ночью, кажется, что-то под окнами разружают - шум машин. Очень неприятно! Ещё есть окна, которые даже пуленепробиваемые! :-)
И они защищают от пыли и некоторые даже от солнца.
У вас есть? Столько стоило, какие были хлопоты? Какие проблемы с установкой и эксплаутацией?
Мы как раз сейчас ставим металлопластиковые окна...Они нам обошлись в 35000 руб.(2 окна).Очень много мусора!Быстро запыляются. Слышала,что лучше (экологичнее) деревянные по шведской технологии,но они в 2-3 раза дороже...У меня на работе стеклопакеты,так из закрытых окон дует ужасно!!!Халтура...
Я уже точную сумму не помню, но порядка 1000 у.е. обошлось 3 окна + дверь на балкон. Остались довольны - пркрасная защита от шума, пыли, термоизоляция (в смысле, что не продувает). Разные режимы проветривания. На кухне мы еще жалюзи поставили - вообще стало веселее :-)
Было довольно много мусора, около 10 пакетов, + старые окна. Все вынесли за вечер, на следующий день сделали откосы, все вымыли и забыли.
Для жизни металлопластиковые окна - вещь необходимая.
Valentina
02.02.2008, 19:19
Спасибо за пояснения, девочки!
Я серьёзно думаю над двумя вещами для усовершенствования своей жизни: это металлопалстиковые окна (ах. сколько ж я в своё время про них статей написала для различных сайтов! :lol:)
И хочу поставить себе броне-дверь!
Так что буду постепенно прикидывать, и насчёт денег тоже... Дешёвку брать - себе дороже, я это уже поняла! Да и на балконе уже два окна вылетело - стаят теперь на балконе, жить мешают. Да и балкон уже старый, ещё от прежних жильцов осталось. Не хочется жить в подобном убожестве.
Кстати говоря, после установки двери мы вздохнули свободно! Раньше, когда была обыкновенная дверь, мы не могли избавится от тараканов (от соседей набегали), постоянно из подьезда какие-то запахи, нет термоизоляции, живешь как в подьезде!
А теперь, хотя и взяли самую недорогую дверь (нам не для защиты, у нас ничего особо нету, чтобы прятать :-) - брали на последние деньги тогда, потому что сил не было терпеть этот тараканный кошмар), как за каменной стеной! Так что дверь и окна - это действительно очень нужные вещи, серьезно улучшают качество жизни.
flashkaneo
10.06.2008, 18:04
А я решала следующую проблему - у нас дома сквозняк от окна был.
Выбрали с мужем в Позитрон Пласт 4-5-камерный профиль. Энергосберегающее стекло, заполнение его аргоном, отделка пластиковыми откосами. Дополнительное утепление монтажной пеной периметра окна. Все просто супер. Очень довольна. Так что если кто думает покупать, то только в этой фирме.
© Masiki.net