PDA

Просмотр полной версии : Чем занять ребенка в 4 месяца?

cvetok
16.02.2008, 12:29
Девочки, скажите, чем вы занимали вашего малыша в таком возрасте? Сколько он мог играть сам? Моя дочка стала требовать очень много внимания, а у меня еще работа, учеба (((( С ней хочется побыть, конечно, но желательно бы как-то научить ее заниматься самой хотя бы пол-часика.... :blink:

Юлза
01.03.2008, 17:35
Ой, знакомая ситуация...
я сразу не стала приучать сына к рукам - и в свои 7 мес. он может где-то час играть самостоятельно, а если я нахожусь рядом, но допустим, занимаюсь своими делами (читаю, решаю контрольную), так вообще без проблем!! главное, быть в зоне прямой досягаемости (10-20см). Он иногда подползает чтобы потрогать меня или полюбаться, и снова возвращается к игрушкам. Игрушек у нас много, я каждый день подсовываю новые (они же забытые старые), он радуется и увлекается на длительное время (до часа).
Но за час-полтора до сна может начать капризничать, тогда беру на руки, и он уже не слазит, пока не будем укладывать спать....
вот примерно так :-P

cvetok
01.03.2008, 19:10
А мы так устроились: нам подарили игровой коврик Tiny Love и дочка в 4 месяца спокойно с ним играет примерно пол-часа! Очень удобно :-)

Юлза
02.03.2008, 14:24
А мы так устроились: нам подарили игровой коврик Tiny Love и дочка в 4 месяца спокойно с ним играет примерно пол-часа! Очень удобно :-)

А что это за коврик такой? :blushing:

cvetok
02.03.2008, 18:45
А это вот такой:
http://boru.ru/images/poptiny3.gif

Юлза
03.03.2008, 15:08
Ух ты, какая красавица, да еще и с волосиками ))
мы-то густой шевелюрой похвастать пока не можем.....
а коврик на самом деле прикольный, надо будет посмотреть в магазине, когда за стульчиком поедем :)

cvetok
03.03.2008, 18:06
Юлза, єто не наша :=) но наша очень похожа, практически не отличишь. Фотки нашего коврика пока нет ))