PDA

Просмотр полной версии : Ищу друзей и поддержки!

Ната
10.04.2008, 15:32
:confused::confused:Здравствуйте! Меня зовут Наталья. У меня первая беременность очень хочется пообщаться на эту тему.А как происходит это у других?:bored::

cvetok
15.04.2008, 12:44
Привет! А сколько у тебя недель, как самочувствие? =)))

Ната
15.04.2008, 13:40
Привет! У меня сейчас 27 недель, и так как у меня первая беременность очень всего боюсь ,тем более врач который меня наблюдает, мне кажется не очень хороший.А перейти к другому уже нет смысла. Мне кажется она халатно ко всему относится. А тут еще приболела насморк жудкий кашель, Слава богу есть один сайт первый доктор называется, можно задавать волнующие вопросы врачу, правда отвечают не сразу но отвечают!!!

Vita
20.04.2008, 19:13
Я оочень боялась! Всю беременность тряслась, главным образом из-за того, что не смогу быть хорошей мамой. Страхи прошли, как только увидела лялика. И больше не возвращались.:)
Поменяла за время беременности 7 врачей - то переезды, то курсы у них - только один понравился...

Ната
21.04.2008, 23:42
У меня страхи не потому что буду плохой мамой, а за здоровье малыша! А на счет мамы я уверенна что у меня все получится!!!:thumbup: Просто иногда непонимание мужа доводит до предела.

cvetok
22.04.2008, 12:31
У меня страхи не потому что буду плохой мамой, а за здоровье малыша! А на счет мамы я уверенна что у меня все получится!!!:thumbup: Просто иногда непонимание мужа доводит до предела.
Главное для успеха - єто настрой! Я помню, тоже во время беременности переживала, тем облее врачи пугали, но потом я поняла - чем спокойнее буду, тем лучше для малыша! :thumbup1:

Ната
23.04.2008, 14:03
Да настрой это хорошо, но иногда такое в голову лезет , что жудко становится. Мне последний раз узи делали на 18 неделе, а у меня сейчас 28, я вчера прочитала, что на 24 неделе можно увидеть такие паталогии которых не увидят на 30. Вот теперь прям и не знаю что делать? ОЧЕНЯ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ ЗА СВОГО МАЛЬЧИКА!!!!:scared:

Светик
30.04.2008, 22:02
Привет всем! Меня зовут Света. Мне рожать со дня на день. Срок ставят 5 мая, боюсь.:scared:

cvetok
01.05.2008, 17:07
Ната, часто врачи сами выдумывают патологии для того, чтобы побольше денег выкачать из пациенток. Беременные вообще очень впечатлительные, а если еще что-то скажут.... Мне в 33-35 недель говрили, что вероятность выживания моего ребенка 50%. Ну попался придурок узист... Потом сделали узи в другом месте - все классно. Так что не бойся.
Светик, привет!
Заходи в раздел РОДЫ. Там мы много писали. Я сегодня как раз вспоминала свои роды. Все прошло очень легко. Очень. Чего и тебе желаю. А чего именно ты боишься?

Ната
15.05.2008, 21:51
Приветик! Только что выписали из больницы (Месный роддом). Такого там наслушалась!!!!:ohmy: Но меня это совсем не напугало, а даже наоборот. Мне кажется теперь я морально подготовилась ко всем непредвиденным ситуациям, а роды это естественный процесс и если схватки не сильнее боли в почках от выходящего пепска, тогда роды это просто еоунда:-)

cvetok
16.05.2008, 16:50
Ната, какая же ты умничка =) Схватки похожи на боль при месячных; а откуда такое сравнение с болями в почках?

Ната
17.05.2008, 22:43
Ну я же человек катастрофа!!!:biggrin: На меня за время беременности обрушилось все. Просто песок выходил на 22 неделе я так перепугалась думала ну все потеряла своего малыша, но слава богу я всего лиш как старушка дорожки посыпала песочком-то!!! Но я стараюсь изо всех сил осталось только дождаться ИЮЛЯ и я рожу:w00t: Как ты думаешь стоит заранее в роддом ложиться или нет?

cvetok
17.05.2008, 23:57
Понятно :-)
Я не ложилась заранее. По-моему, если нет показаний, то не имеет смысла ложиться заранее. В моем восприятии роддом - это та же больница, а больница для меня в любом случае неприятна. Поэтому мы поехали в роддом когда отошли воды (можешь про роды у меня на блоге почитать), легко родила, а потом выписали на вторые сутки.
И еще: ложится в роддом - это в отделение патологии, а там на сохранении лежат девочки с отнюдь не веселыми историями и не всегда веселым настроем (ты наверное уже знаешь). Для успешных родов настрой и общий эмоциональный фон очень важны!

Ната
18.05.2008, 22:59
В нашем роддоме вообще тварится страшное девченкам которые ложаться заранее на 38 неделе специально выкавыривают пробки, расшатывают шейку, и лазиют в две руки и это пока другой роддом открыт, а в июле его закроют вот тогда вообще все как по конвееру пойдут. Я КАК РАЗ ПОПОДАЮ ПОД РАЗДАЧУ:crying:

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/28/59b/cceee5ecf320eff3e7e8eaf3/000099/051007/line.gif (http://forumok.ru/)

cvetok
19.05.2008, 23:02
Если так, то я бы на твоем месте ехала в роддом только после того, как начнуться схватки или воды отойдут. Ната, а из какого ты города?
Обязательно надо заранее решить вопрос совместного пребывания с малышом, чтобы нормально наладит ГВ.

Ната
20.05.2008, 21:33
Я живу В Туле городе самоваров ,оружия, пряников:biggrin: В нашем роддоме с малышами не лежат, их через каждые 3 часа привозят на кормление.

Ната
20.05.2008, 21:33
А что такое ГВ?:confused:

cvetok
21.05.2008, 15:05
Дело в том, что совместное пребывание и совместный сон с малышом с первых минут жизни - это залог налаживания нормального Грудного Вскармивания (а мы сокращаем ГВ). Потому что в детском отделении (это там где детки лежат без мам), их кормят смесью (что по определению неполезно и неприродно) и дают соску, чтобы не орали. Это приводит к тому, что когда малыша приносят к маме, он не хочет кушать и у мамы не приходит достаточно молочка. Было немало случаев, что из-за того, что ребенку давали соску, он потом не брал грудь. Есть и психологические моменты - вы 9 месяцев были вместе, а тут ему приходится лежать отдельно от мамы, в непонятном чужом месте. Первый месяц малыш должен быть вообще практически все время на руках и у груди.
Почему неправильно кормить кадые три часа?
Надо кормить по требованию, тоесть при проявлении малейшего беспокойства предлагать грудь.
Тогда с одной стороны молока будет достаточно, а с другой (если его много), мама не будет страдать от мастита и прочих неприятностей с грудью, которые очень часто возникают у мам, которые пытаются кормить "по режиму", дают малышамводичку и пр.
Так что надо как-то решить вопрос, чтобы именно с тобой малыш находился вместе.

Ната
21.05.2008, 23:15
Спасибо за очень поучительный ответ.Я думаю теперь я займусь этим вопросом конкретно!!! Меня еще очень интересует как после рождения ухаживать за мальчиком, с девочками у меня опыта достаточно, а у мальчика ведь система другая их же в памперсе долго держать нельзя. Может ты имеешь какой нибудь опыт?

cvetok
23.05.2008, 22:19
Ната, опыта по уходу за мальчиком у меня нт. В памперсе держать не рекомендую ни девочек, ни мальчиков. Почитай на masiki.net о высаживании. В кратце -моя малая почти с рождения просится писять и какать, я держу ее над тазиком, она спокойно делает туда свои дела. Не надо никаких памперсов, только для подстраховки. Сейчас ей 7 месяцев и мы памперсами пользуемся только если я ее оставляю с мамой или с мужем. Уже начинает писять на горшок. Подумай.

Vita
01.06.2008, 00:32
у мальчика ведь система другая их же в памперсе долго держать нельзя. Может ты имеешь какой нибудь опыт?
Если считаете, что девочек можно держать в памперсе, то и с мальчиками всё так же. Можете почитать на эту тему Комаровского "Одноразовые подгузники". Ну а уж если будете высаживанием заниматься, то на здоровье, но тут я не советчик.:-)

cvetok
03.06.2008, 11:01
Мне кажется так: в жару никого нельзя держать в памперсах. А когда не жарко, то ребенок для страховки може быть в памперсе, но при этом его надо высаживать по требованию, чтобы памперс этот был все время сухим или практически сухим.