Просмотр полной версии : Молочные продукты
Приветик Всем! :biggrin:
Я столкнулась с такой проблемой, моя дочка (ей 1 год и 3 месяца) не хочет кушать молочное: ни творога (в любом виде, даже творожные массы с фруктами), ни молока (пробовала коровье, козье, давала сырое, кипяченое, смешивала с фруктами, кашки варила на молоке), ни сметаны, ни кефира... Как я только не извращалась. Делала блинчики с творогом, сырники... ничего не проходит. А откуда брать кальций? А у нас ещё и гемоглобин 102...
Я в отчаянье. :huh:Просто не знаю что делать.. А может это нормально, и есть такие детки, которые молочное не кушают? :confused:
Мне, конечно, не 1 год... Но, насколько я себя помню в детстве, я ничего молочного тоже не ела, не любила. Ни сырники, ни сыр, ни молоко, а кефир - так это вообще отрава!! Я думаю, всему свое время. Я потом только поняла, насколько все это вкусно и начала все это есть. Другое дело, что вроде дети любят молочные изделия, все-таки, ребеночек-то маленький совсем.
Скорее всего вам лучше обратиться к терапевту, тем более, если низкий гемоглобин.
А очень много кальция в яичной скорлупе. Есть много рецептов, как ее приготовить, чтобы она была пригодна в пищу )
Скорее всего вам лучше обратиться к терапевту, тем более, если низкий гемоглобин.
Была я у врачей. Они говорят - Весна, так у всех деток.. Скорлупу даю, даже икру красную по пару шариков.
Спасибо, что ответила. Может и впрямь не мучить ребёнка и себя тоже))
Я в отчаянье. :huh:Просто не знаю что делать.. А может это нормально, и есть такие детки, которые молочное не кушают? :confused:[/COLOR]
а мой сынок (8 месяцев) не ест кашу ни в каком виде - пробовала разные крупы, и молочную, и безмолочную, и с фруктами, и без них.....
ну просто НИ В КАКУЮ!!
у каждого свои симпатии и антипатии... в том числе и в еде ))
Была я у врачей. Они говорят - Весна, так у всех деток.. Скорлупу даю, даже икру красную по пару шариков.
Спасибо, что ответила. Может и впрямь не мучить ребёнка и себя тоже))
Не беспокойтесь. Кальция вашему ребенку хватает, тем более, если вы ему икру и скорлупу даете. Просто, действительно, есть периоды, когда ребенок не хочет. И насиловать его в такой момент не нужно.
Еда, которая идет через "не хочу" никакой пользы не принесет.
ЭллочкаЛюдоедочка
06.03.2011, 11:19
Моя средняя тоже молочное ни в какую не ела, я в кефир варенье клубничное добавляла, потом от косточек через сито процеживала, очень заморочно, но ребенок скрипя пил. А потом младшего родила, стало не до выкрутасов, а ей как раз три года исполнилось, так мы на Растишку и перешли - там и фрукты, и кальций добавлен. И ела она этот творожок без проблем.
© Masiki.net