Просмотр полной версии : Присутствие мужа на родах.
Меня всегда интересовал вопрос:нужно ли, чтобы муж присутствовал на родах вместе со мной, будет ли мне от этого легче? Многие говорят, что после присутствия на родах некоторые не могут смотреть на жену секс улетает в небытие, а другие, наоборот, видя муки женщины возносят ее до небес. Что вы думаете по этому поводу? Должен ли мужчина быть рядом? Хотелось бы вам этого? что говорит по этому поводу ваш муж? Nikolay, а-у!!!:thumbup1:
Мы с мужем будем рожать вместе! )))) Мне явно так будет легче.
Должен ли мужчина быть рядом? Хотелось бы вам этого? что говорит по этому поводу ваш муж?
Я пока не определилась в своих чувствах насчет этого. Многи говорят, что им бы не хотелось, чтобы муж видел их в "разобранном" виде. Я думаю, если пара все обдумала и пришла к такому совместному решению, значит это вреда не принесет.
Ну мне мой муж ничего не говорит ;-) хе-хе
Раз уж меня спросили - вот мои мысли по этому вопросу:
у нас, когда появились вопросы совместных родов, я сразу понял что буду с женой. Жена может в шутку - может всерьез перестпрашивала меня, не боюсь ли я, не сомневаюсь ли... сама говорила что может не надо ;-)
У нас с женой отношения такие - что она бывает заснуть не может без моего плеча. То есть получается, что я буду ей помощником на родах - буду ее поддерживать и успокаивать. Так как она в этом будет нуждаться.
С моей стороны - мне это не сложно, а также и интересно. Улетит ли секс? - врядли. Куда не следует заглядывать я не буду (мы договорились) =))))
Теперь по поводу стоит ли - решать абсолютно только вам. Если вы с мужем свободно общаетесь на любые темы, нигде ни в чем друг-друга не стесняетесь - думаю проблем вообще никаких не будет.
И конеч-но же этого должны хотеть и вы и ваш муж.
Вот я хочу. Думаю жена тоже :-)
Я хотела, чтобы муж был со мной на схватках, а в родзале он уже не нужен. Но у меня было кесарево, а туда у нас не пускают. Так что все решилось само собой.
я хотела бы чтоб мой муж был на родах, да и принято тут так, чтоб муж еще и пуповину отрезал...Он пока не против тоже:-))
а мне что-то не хочется пуповину резать.... может там на месте передумаю - посмотрим =)
Элеонора
02.10.2007, 14:33
Ой! А зачем, чтобы муж отрезал пуповину? Он в обморок не упадет?
Ой! А зачем, чтобы муж отрезал пуповину? Он в обморок не упадет?
Мой знакомый был на родах у своей жены перерезал пуповину, - с ним все нормально.
:biggrin:
А мой муж категорически против присутствия:415:....что поделаешь - слабая психика, лучше не уговаривать (да и долго до этого еще), а то потом вообще сбежит от нас:004:
за эти месяцы еще может и захочет - когда увидит как эти масики там кувыркаются и бьют в живот =))))))
Я за роды с мужем. Рожала с мужем! Он у нас в этом деле матерый... 3-тьи роды ( мои первые!). Поддержка колоссальная и вообще..Но если у мужа слабая психика то уговаривать не стоит..
А вообще там особо то они ничего не видят.. стоят у изголовья.. Хотя есть и очень любопытные, к-е хотят контролировать процесс! :-)
в конце концов, можно в самый ответственный момент выйти! Наш папа был от начала до конца! Перерезал сам пуповину!:P
Нинель, вот молодец муж! ))))) Надеюсь, мой любимый в обморок не упадет! )))
Мой уже заранее падает:412:, ну что тут поделаешь?! я понимаю, что еще совсем рано об этом говорить, но ведь даже говорить не хочет!!!:044:
Sesya, может быть он пока не осознал, что будет отцом. Просто можно это умом понимать, но пока не чувствовать. Вот когда у тебя выростет животик, когда малыши начнут шевелиться, возможно он сам тебе предложит быть вместе на родах. Особенно, если ты ненавязчиво просто в качестве информации расскажешь ему насколько это положительно влияет на процесс.
Вот мы были в роддоме, так там прямо целые плакаты о том, насколько хороши совместные роды. Твоего мужа можно понять: он боиться, не понимает, что ему там делать, боится, что не сможет помочь. Надо постепенно ему все рассказать. Но начинать, конечно, надо не с родов, а с того, что же собой представляют ваши малыши на этом сроке, какими они будут при рождении, как за ними ухаживать. Детализируй это ) Хороший способ - подписать себя и его на еженедельную рассылку календаря беременности по вашим срокам. :thumbup:
Хороший способ - подписать себя и его на еженедельную рассылку календаря беременности по вашим срокам. :thumbup:
Где можно подписаться?я видела сайты с календарями беременности, даже ему показывала, он сам ищет, читает, ему интересно:295: потом мне рассказывает, показывает и фотки масюсенечек смотрит.С этим все в порядке. То, что до сих пор не осознал - может быть, мне кажеться и я до конца еще не поняла:348: Поживем- увидим, может он и изменит свое отношение к этому, еще совсем мало времени прошло и просто действительно рано с ним об этом говорить. Хотя ,честно, меня удивляет, что все, кто есть на форуме собираются рожать вместе - это прекрасно:150:
То, что до сих пор не осознал - может быть, мне кажеться и я до конца еще не поняла
А как это можно понять? Только когда ляльки уже большие и шевеляться :))
Я вот сейчас уже хорошо это понимаю и чувствую, а раньше, даже когда уже ребенок шевелился, я понимала, но не осознавала до конца :-)
По поводу рассылки - я подписана на одном сайте, но рекомендовать не могу, так мрачная какая-то рассылка. С седьмого месяца мне рассказывают, что у меня должны начаться запоры и отеки, итд. Может на masiki.net скоро появиться что-то более позитивное )
мрачная какая-то рассылка. С седьмого месяца мне рассказывают, что у меня должны начаться запоры и отеки, итд
:025: Вот так поддерживают у нас будущих мам! Вот и соберись повышать уровень населения страны!:258:
Хотя ,честно, меня удивляет, что все, кто есть на форуме собираются рожать вместе - это прекрасно:150:Не все :) мой муж жутко боится вида крови, так что на сами роды я бы его и не взяла. Сейчас у нас практикуют выкладывание на грудь отца малыша, пока мама от наркоза после кесарева отходит, склоняю его к этому :))
Хотя ,честно, меня удивляет, что все, кто есть на форуме собираются рожать вместе - это прекрасно:150:Не все :) мой муж жутко боится вида крови, так что на сами роды я бы его и не взяла. Сейчас у нас практикуют выкладывание на грудь отца малыша, пока мама от наркоза после кесарева отходит, склоняю его к этому :))
Сейчас у нас практикуют выкладывание на грудь отца малыша, пока мама от наркоза после кесарева отходит, склоняю его к этому :))
Я тоже об этом слышала. Отличный вариант, по-моему, если кесарево.
Да, но лучше без кесарево.....
Да, но лучше без кесарево.....
просто у меня будет 100% кесарево, так что я уже "обрабатываю" папу :)))
это врач сказал? Из-за таза?
это врач сказал? Из-за таза?не из-за таза, а из-за того, что предыдущие роды были КС, в нашей стране врачи не жаждут разрешать ЕР после КС и брать на себя такую ответственность :((( а в Москву или заграницу я ради этого не поеду, да и денег столько нет.
в нашей стране врачи не жаждут разрешать ЕР после КС и брать на себя такую ответственность :(((
Ничего себе.... а у меня знакомая родила через 2 года после кесарева естественным путем. Правда рожала в областном роддоме, живет в селе. Может из-за этого?
просто у меня будет 100% кесарево, так что я уже "обрабатываю" папу :)))
У меня тоже скорей всего будет кесарево :272: не знаю, можно ли с двойней как-то по-другому. В интернете начиталась всего, выходит, что беременность двойняшками - это одни проблемы и сложности. А что делать?! Лялечек своих хочу! Скорей бы пролетели уже все эти долгие месяцы!!!
А мне кажется двойня - это не обязательно кесарево, многие рожают как обычно, просто немножко раньше. Лучше не настраивай себя на кесарево. Оно делается по показаниям, а двойня - это не показания.
В интернете очень много информации, ее обычно "выкладывают" когда "что-то не так". Когда все хорошо и нормально, об этом обычно не пишут :-D
Поэтому и кажется, что проблем "много". Понимаешь?
А мне кажется двойня - это не обязательно кесарево, многие рожают как обычно, просто немножко раньше. Лучше не настраивай себя на кесарево. Оно делается по показаниям, а двойня - это не показания.
В интернете очень много информации, ее обычно "выкладывают" когда "что-то не так". Когда все хорошо и нормально, об этом обычно не пишут :-D
Поэтому и кажется, что проблем "много". Понимаешь?
Спасибо! стараюсь понять :-) видимо устала очень поэтому только бяки в голову и лезут. Буду настраивать себя на все только хорошее, но советоваться с вами все равно буду, чтоб вы меня настраивали на нужную волну:143:
Всегда рады поддержать :thumbup:
Но когда будем ныть... ты нас тоже поддержи :blush:
У меня тоже скорей всего будет кесарево не знаю, можно ли с двойней как-то по-другому.
Ну не скажи... процент кесаревых сечений сейчас порядка 10%. И это в основном из-за зрения матери, из-за предлежания, из-за анатомически узкого таза. Если не будет отклонений, спокойно родишь самостоятельно.
Если не будет отклонений, спокойно родишь самостоятельно.
Хочешь сказать, что мне просто в 35-36 недель вызовут роды и все? то есть на самом деле есть вероятность того, что я буду рожать сама?
Всегда рады поддержать :thumbup:
Но когда будем ныть... ты нас тоже поддержи :blush:
Спасибо! и я всегда под боком - пишите - я с вами )))!
Хочешь сказать, что мне просто в 35-36 недель вызовут роды и все? то есть на самом деле есть вероятность того, что я буду рожать сама?ну почему сразу ВЫЗОВУТ?? где вы этого начитались??? рожают двойняшек и сами, просто ОБЫЧНО это происходит раньше, чем одного ребенка, да, обычно на 36 неделе где-то, но почему ВЫЗОВУТ?? им самим так, видать, тесно становится и они решают на свет появиться :)
ну почему сразу ВЫЗОВУТ?? где вы этого начитались???
В интернете :rolleyes: :-) там написано,что даже если они сами не хотят выходить раньше, то маме настолько тяжело их носить, что вызывают роды. :scared:
то маме настолько тяжело их носить, что вызывают роды.
Смотря какие они по весу будут. Если по 3 кило -это и правда тяжело... в два раза тяжелее. Но если, скажем, по 2.500, то это еще нормально, многие донашивают деток по 5 кило даже до 40 недели.
Ничего себе.... а у меня знакомая родила через 2 года после кесарева естественным путем. Правда рожала в областном роддоме, живет в селе. Может из-за этого?
у меня тоже сестра первую девочку рожала через кесарева,а второго через два года сама родила и всё нормально.правда она хотела чтобы тоже было кесарево .сечас старшей три и младшему годик будет.
А почему она хотела, чтобы опять кесарево делали? Из-за возможных осложнений?
У меня тоже скорей всего будет кесарево :272: не знаю, можно ли с двойней как-то по-другому. В интернете начиталась всего, выходит, что беременность двойняшками - это одни проблемы и сложности. А что делать?! Лялечек своих хочу! Скорей бы пролетели уже все эти долгие месяцы!!!
у меня первые двойня и я рожала сама и всё нормально было.правда я была моложе и здоровее(это сейчас болит ,то там ,то тут).и родились за шесть часов .дома отошли воды и поехали в роддом.и родились,первый 2680,48,второй 2730,49см.и я уэнала что будет двойня только в семь месяцев,береммен.
А почему она хотела, чтобы опять кесарево делали? Из-за возможных осложнений?
нет.она боялась боли второго рожала 15 часов,а первую за 3 часа
Меня всегда интересовал вопрос:нужно ли, чтобы муж присутствовал на родах вместе со мной, будет ли мне от этого легче? Многие говорят, что после присутствия на родах некоторые не могут смотреть на жену секс улетает в небытие, а другие, наоборот, видя муки женщины возносят ее до небес. Что вы думаете по этому поводу? Должен ли мужчина быть рядом? Хотелось бы вам этого? что говорит по этому поводу ваш муж? Nikolay, а-у!!!:thumbup1:
у меня муж готов был присутствовать и был там и всё видел(случайно правда ,я его попросила попить дать и ему пришлось пойти вокруг меня) и пупавину перерезал сам (правда руки треслись).и всё у нас нормально.
нет.она боялась боли второго рожала 15 часов,а первую за 3 часа
Я тоже боюсь!
у меня первые двойня и я рожала сама и всё нормально было.правда я была моложе и здоровее(это сейчас болит ,то там ,то тут).и родились за шесть часов .дома отошли воды и поехали в роддом.и родились,первый 2680,48,второй 2730,49см.и я уэнала что будет двойня только в семь месяцев,береммен.
моей маме говорили, что один ребенок но большой очень, а она родила сынишку-3100 и девчонку-3000...все в шоке были от того что двойня родилась, хотели только третьего. а получились и третьий и четвернтый...
:ohmy:Я тоже боюсь!
ты небойся всё будет хорошо! я например тоже первый раз боялась,а мне даже больно небыло:thumbup:,а когда рожала ворой раз спустя десять лет так думала что больно небудет, мол я уже рожала знаю что это такое и было очень больно:ohmy:,а следующий раз думала что будет ,то будет (спустя пять лет после вторых родов )и было опять больно очень даже>:-(.и поняла чем меньше ребёнок тем лехче если всё было нормално во время всей беременности и роды вовремя и без осложнений.у тебя какой сейчас срок?и как ты себя чувствуешь?
у тебя какой сейчас срок?и как ты себя чувствуешь?
У меня сейчас 23 недели. Чувствую себя более-менее. Но роды - это как оттуда может ребенок выйти я не представляю :confused:
А у тебя с каким весом родились детки?
У меня сейчас 23 недели. Чувствую себя более-менее. Но роды - это как оттуда может ребенок выйти я не представляю :confused:
А у тебя с каким весом родились детки?
старший 2680и 48см.младший 2730и 49см.пять минут разница между ними.
у меня муж готов был присутствовать и был там и всё видел(случайно правда ,я его попросила попить дать и ему пришлось пойти вокруг меня) и пупавину перерезал сам (правда руки треслись).и всё у нас нормально.
Вот этого я бы меньше всего хотела, чтобы он там все увидел в этот момент. Ну не предназначены мужики для этого!
Хорошо, что у вас все окей после такого!
А что в этом "такого"? :huh:
То, что "это" для мужчины -сексуальный обьект, и видеть как оттуда вылазит ребенок ему не надо, а то потом мало ли что. Может он вообще перестанет жену воспринимать как сексуального партнера?
То, что "это" для мужчины -сексуальный обьект, и видеть как оттуда вылазит ребенок ему не надо, а то потом мало ли что. Может он вообще перестанет жену воспринимать как сексуального партнера?
Честно говоря,я это и имела в виду, когда задавала этот вопрос. Не каждый имеет такую выдержку и желание на время почувствовать себя хирургом. Я согласна,что поддержка должна быть, но все-таки -это женское дело. Конечно,приятно, когда муж рядом,но и страшно, а вдруг?...:confused:
Многие делают так: вместе в период схваток, а потом, непосредственно в момент рождения муж выходит и сидит в коридоре.
Многие делают так: вместе в период схваток, а потом, непосредственно в момент рождения муж выходит и сидит в коридоре.
Надеюсь, когда время подойдет, мой муж уже начитается многого, насмотрится на пузико:P и все-таки решит, хоть так быть рядом :-)
Бросить жену в самый ответственный момент и сидеть в корридоре? Кто так сможет? Зная что она там.... и не видеть как ребенок появится... Помоему это еще сложнее чем остаться =)))))
Многие делают так: вместе в период схваток, а потом, непосредственно в момент рождения муж выходит и сидит в коридоре.Абсолютно мудрое и здравое решение!
Бросить жену в самый ответственный момент и сидеть в корридоре? Кто так сможет? Зная что она там.... и не видеть как ребенок появится... Помоему это еще сложнее чем остаться =)))))в этот самый ответственный момент женщине нужна поддержка АКУШЕРА, а не мужа, тоже мне знаток выискался :)) советы должен давать специалист, а от молчащего мужа толку мало, только мешать бригаде будет, а ребенка папаша получит на руки сразу, как его взвесят и обмоют
Может и молчащего, но зато буду рядом... за руку держать... спорный вопрос о пользе.
Советы давать и не собираюсь.
ну, польза для совести мужа, жене будет уже не до того, чтобы осознавать, есть муж рядом с ней, а вот врачам бегать вокруг кресла лишний человек будет мешать
А врачи в принципе не должны на физиологических родах бегать вокруг кресла. И муж на родах совсем не "лишний", как мне кажется. Врач главный и нужный на кесаревом сечении. А на родах - еще вопрос....
А врачи в принципе не должны на физиологических родах бегать вокруг кресла. И муж на родах совсем не "лишний", как мне кажется. Врач главный и нужный на кесаревом сечении. А на родах - еще вопрос....ну не врач, ну акушерка, не цепляйся к словам :)
попоробую объяснить, что я имела ввиду... пока идет подготовка к родам, женщине уже непросто, но врачи и т.п. возле нее постоянно не находятся, вот в это время хочется, чтобы хоть кто-то был рядом, поддержал... а когда "процесс" начался, уже слушаешь акушерку, а вот если сразу не получается, муж только нервничать будет, что его жене плохо, кричит, а он ничего сделать не поможет и помочь никак
попоробую объяснить, что я имела ввиду... пока идет подготовка к родам, женщине уже непросто, но врачи и т.п. возле нее постоянно не находятся, вот в это время хочется, чтобы хоть кто-то был рядом, поддержал... а когда "процесс" начался, уже слушаешь акушерку, а вот если сразу не получается, муж только нервничать будет, что его жене плохо, кричит, а он ничего сделать не поможет и помочь никак
Поняла. Согласна :biggrin:
Когда уже идут сами роды, действительно слушаешь акушерку. Муж может помочь только морально, своим присутствием, если не нервничает, а стоит спокойно рядом. )) Особенно, когда ребенок уже родился =)
жене плохо, кричит, а он ничего сделать не поможет и помочь никак
Моего мужа вывели из родильного, сильно уж бледным стал. Потом впустили, когда уже роды прошли.
А вот что касается по поводу крика. У меня вопросик к рожавшим: Я не кричала при родах, мне не настолько было больно. Девочки, а что и вправду кричат? Это связано с болевым порогом или с самими родами? Мне говорили, что кто мучался каждый месяц перед беременностью, те ражают быстро и легко. Может это миф?:huh:
Кричат, кричат... правда, в родах уже не кричать, а тужиться надо...
Мне говорили, что кто мучался каждый месяц перед беременностью, те рожают быстро и легко.
Я слышала наоборот, что у кого легко и не болезненно проходят месячные, тем и рожать легче. Мне кажется, тут есть связь с болевым порогом, но больше с тем, насколько удалось расслабиться и четко выполнять, что тебе говорит акушерка.
а когда "процесс" начался, уже слушаешь акушерку, а вот если сразу не получается, муж только нервничать будет, что его жене плохо, кричит, а он ничего сделать не поможет и помочь никак
Ну, все это индивидуально... У меня у знакомой пары в сам момент родов девушка просто отключилась и слышала только мужа. Так он там переводчиком был между женой и акушеркой.
Мы тоже, если все будет ок, вместе будем рожать. Я думаю, что для меня так будет лучше. На меня муж очень положительно влияет: если, например, что-нитьболит, а он руку приложит - боль ослабевает... Психосоматика =) Ну и доп. контроль, шоб ничего лишнего не вкололи...
Ой, а вот я бы совсем не хотела, чтобы муж видел меня в такой момент...:ohmy:
Пусть уж лучше потом придет на малыша смотреть, когда все будет уже в порядке:)
Мой муж присутсвовал на родах от начала и до конца и уехал домой спать только, когда нас с дочкой перевели в нашу палату и я ее накормила. Он помогал мне во время схваток принося лед (пить нельзя, можно только сосать лед) и делая массаж, потом когда пыталась вытолкнуть ребенка - он вместе с врачом и медсестрами помогал держа ноги и показывая в зеркало на головку дочки, а потом сидел возле меня во время кесарева. Я думаю что я не справилась бы одна без его помощи..Говорят мужчины падают в обмороки, мужу моему стало плохо только 2 раза-когда мне вставляли катеторы в руки и позвоночник(с анестезией), он побелел но быстро пришел в себя. А во время толкания он был вполне нормальным и очень много помогал. Так что я думаю не надо бояться пустить мужа на роды.
© Masiki.net