PDA

Просмотр полной версии : Догвариваться ли с врачом?

cvetok
02.10.2007, 17:14
Как вы считаете, надо ли договариваться о родах с врачом? При условии, что беременность протекает нормально (речь не идет о кесаревом сечении).

Рысенок
02.10.2007, 18:32
Если имеешь возможность и желание "отблагодарить", то лучше выбрать врача самой и с ним договариваться. Если бесплатно, то по скорой и к дежурному врачу.

cvetok
02.10.2007, 18:39
Моя мама сегодня после того, как я ей говорила, что не хочу договариваться с врачем принципиально, сказала, что УЖЕ договорилась за меня.

Akira
05.10.2007, 00:55
Я с врачом договаривалась, ещё когда была на 28 неделе. Я знала кто он, какова практика, отзывы, и прочее. Он на 36й неделе вместе со мной ходил на УЗД, чтоб посмотреть что к чему. И не ошиблась. Роды прошли удачно, без разрывов и родовых травм.:biggrin:

nikolay
05.10.2007, 08:47
да, я думаю это из-за индивидаульного подхода. Он все точно знал + большая практика = все намного легче.
Мои догадки =))))))

cvetok
05.10.2007, 10:07
Да... вы знаете, я не хотела договариваться потому, что "по знакомству" иногда бывает хуже, чем без знакомства... Но вот сейчас я после того, как мы сходили к врачу, я даже рада, что договорились. Во-первых, приятный человек, во-вторых опытный, а в-третьих и правда так спокойнее....

Валюша
05.10.2007, 10:15
я не хотела договариваться потому, что "по знакомству" иногда бывает хуже, чем без знакомства...
Почему??? Наоборот, когда договариваешься, больше шансов, что тебе своевременно окажут поддержку, если будет надо. Уж точно не бросят!

alena
06.10.2007, 00:27
у меня будет принимать роды кто-то из врачей-тот кто будет на посту, из клиники в которую я хожу-там всего 4 врача, слышала кучу хороших коментов о них, пока знакома только с одной, она меня и наблюдает.

cvetok
06.10.2007, 10:24
у меня будет принимать роды кто-то из врачей-тот кто будет на посту, из клиники в которую я хожу-там всего 4 врача, слышала кучу хороших коментов о них, пока знакома только с одной, она меня и наблюдает.
Я тоже так хотела. Потому что если роды начнуться не в дежурство того врача с которым договорились, это лишние нервы, согласитесь.
Но раз уже договорились, просто будет дополнительной страховкой. Как шанс, что он приедет, когда мы будем рожать.

Рысенок
06.10.2007, 13:35
никакие не нервы, один телефонный звонок :))

cvetok
06.10.2007, 15:23
никакие не нервы, один телефонный звонок :))
Сколько читала в интернете историй, что договорились с врачем, деньги заплатили. Роды начались -звонят-звонят, а врач на даче/отмечает день рождения/вне зоны доступа (выбрать нужное...)
В результате роды принимает уже другой врач-дежурный. И вообще, на родах более важна акушерка.
Люди вместо того, чтобы спокойно приехать в роддом испытывают бесокойство от того, что нет ИХ врача. Я вот именно этого не хотела. Но так как у нас получилось - нормально. Есть шанс, что он приедет. А если нет - все будет как мы раньше планировали, с дежурным врачем. Но надеюсь, все будет ок =)

Алла
06.10.2007, 22:14
а у нас не скем договариватся не надо ,просто приходишь и рожаешь у того врача который дежурит и у нас одна больница и там же и роддом.

cvetok
07.10.2007, 11:14
а у нас не скем договариватся не надо ,просто приходишь и рожаешь у того врача который дежурит и у нас одна больница и там же и роддом.
У нас выбора побольше, видимо в этом и проблема :-)

nikolay
07.10.2007, 11:14
Ну тогда вообще выбирать не приходится. А у нас 6 (или больше) роддомов. Тот хвалят, тот ругают. Начинаешь выбирать... только проблемы лишние. А был бы один - никаких проблем =)))))

Sinmar
12.12.2007, 15:03
Вопрос, конечно, неоднозначный. С одной стороны, когда есть договоренность, ты этого врача уже знаешь, наблюдаешься у него, начинаешь ему доверять – это вселяет необходимую уверенность. Но не факт, что все сложится так, как запланировано и именно этот врач будет присутствовать на родах. У моей знакомой роддом, в котором она должна была рожать и в котором уже была договоренность с врачем, на время ее родов закрыли на ремонт. В итоге, она попала в совершенно другой роддом, к другоим врачам и осталась очень довольна. И отношением , и оказанной помощью.
Хотя сама я, думаю, все же присмотрю себе врача :)

Умка
12.12.2007, 15:08
хотя в моем случае "договорилась-но получилось все ужасно".
Договариваться, но очень-очень внимательно, собирать всевозможные отзывы о враче и советоваться с рожавшими у него.
Я выслушала только позитивные отзовы о своем врача, а потом, уже поимев кучу проблем-нашла и кучу негативных...
Ну а без договоренности-намного хуже могло бы быть...
Немного сумбурно написала-но думаю суть Вы поняли)

glennrann
12.12.2007, 15:49
В-первых, всем-всем удачи в этом деле, она очень пригодится.
А у меня был вот такой опыт: рожала без этих купонов, т.к. в консультации их не выдавали. В роддом взяли, а с врачами договаривались мои родственники, платили деньги. Не скажу, что отношение было такое хорошее, как ко всем, в общем. Но самый прикол в том, что родные договаривались с заведующим кафедрой мед.института при этом же роддоме. Вот как это выглядело - родила, и тут же, не отходя от меня ему звонят: "Родила, все в порядке". Я: "???".
Я подумала, сравнила и поняла - необязательно платить деньги, а вот отблагодарить людей надо! Если есть за что. И обычно сразу говорят - сколько и кому, если они без этого не могут.
Потому что, как ни странно - от тебя в итоге, зависит все, а врачи только мешают.

cvetok
12.12.2007, 15:59
Девочки, вот я осталась довольна тем, что мама договорилась. Ко мне было много внимания (хотя оно может и не слишком нужно было, но все же - а если бы), врач супер - очень позитивный мужчина, короче классно все было. Я на блоге писала, можете почитать.

Sedge
12.12.2007, 18:02
Я не знаю, буду ли я предварительно с кем-то договариваться, т.к. для меня, наверное, самое главное - присутствие мужа. Для меня именно это гарантия того, что эпидуралку мне без надобности не вколят и резать не станут… Меня еще останавливает цена вопроса. Не знаю как где, а у нас такие роды «по договоренности» не меньше 580-600 евро в сумме выходют… А и так трат много… Если будет денежка, я лучше за палату отдельную заплачу, чтобы папа к нам ходить смог, а не только из окошка любовался.
А вообще, если возможность есть, то, наверное, стоит договориться. У нас можно и официально с род. домом договор на определенного врача заключить, тогда он будет обязан находиться все время на связи и приехать в случае родов. Хотя у меня почти все рожавшие знакомые пришли к выводу, что лучше договариваться с акушеркой. Если роды проходят без осложнений, то врачу, по сути, делать особо нечего, и именно акушерка будет принимать роды, находиться рядом во время схваток. Лучше, конечно, заранее познакомиться с таким важным на период родов человеком…
А вообще, в любом случае, все будет хорошо)))
А за cvetok очень рада
@}->--

cvetok
12.12.2007, 18:47
Sedge, с акушеркой нечего договариваться. Она вобще ничего не решает. Врач стоит рядом. ребенок просто выходит в руки акушерке и все. Особых навыков не надо, если роды проходят без осолжнений.

Юлза
12.12.2007, 19:42
Почему??? Наоборот, когда договариваешься, больше шансов, что тебе своевременно окажут поддержку, если будет надо. Уж точно не бросят!

Когда думаешь, что приедут и за тебя все сделают, может получиться только хуже...

Когда у меня начались схватки, мы с мужем поехали в роддом. Только начали оформляться, как в приемную влетает девушка, кричит: "У меня воды отошли! Принимайте нас скорее! Я уже Ивановой позвонила, она едет, мы с ней договорились!!"(Иванова - я изменила фамилию - очень известный в нашем городе акушер-гинеколог.) И на меня смотрит, будто то, что рожает она - это ОЧЕНЬ важно, а я так, по незначительному поводу в приемную заглянула. Дежурная акушерка очень вежливо попросила нас пропустить и подождать. Это был самый неприятный момент во всем процессе родов... Уже наверху я встретила Иванову - уставшую, она вернулась обратно после суточной смены. Девушка рожала в соседней комнате, громко кричала на врачей и медсестер и постоянно требовала обезболивание.А позже я узнала, что ей сделали кесарево - за всю ночь раскрытие шейки не превысило 2см, безводный период слишком затянулся, возникла опасность инфицирования плода.

Какой я из этого сделала вывод - роды это такой процесс, в котором почти все от тебя самой зависит. И перекладывать ответственность на кого-то другого себе дороже. А дежурный врач не чуть не хуже "покупного" специалиста.

Sedge
12.12.2007, 20:32
cvetok, не знаю, может Вам повезло ))) Или врачи особенные.
Я еще сама не рожала (в апреле-мае ждем), но информацию по род.домам и врачам собираю. У меня из 4 знакомых, которые договаривались с врачом, только у одной врач реально присутствовал на родах. Но оно и понятно было - большой риск кесарева, т.к. у нее 2 степень сужения таза. У остальных врач приходила проверить состояние и уходила. И никакой реальной помощи, поддержки, советов никто из них от врачей не получил. А вот акушерки, по их словам, гораздо более значительную роль сыграли. У меня сестра первый раз рожала с врачом, и после вот подобной ситуации на вторые роды договаривалась уже с акушеркой. А одна из знакомых жаловалась, что акушерка, которая была с ней на родах, ее просто выводила из себя и не давала расслабиться пустой болтовней (каждый же человек индивидуален). Эта акушерка была при враче, с которым она заключала договор. Девушка потом жалела, что выбирала врача, а не акушерку.

alena
12.12.2007, 21:28
Акушерка главнее- у нас на родах только акушерка и медсестры присутствуют, врач присутствует если только осложнения..Потому я читаю сейчас книги, и везде пишут одно и тоже - ищите хорошую акушерку!!! Даже нанять можно независимую..

oksanazak
04.06.2008, 11:32
Здравствуйте!!!
Я на этом форуме новичок
Но готовлюсь через пару недель стать мамой!
В последние дни только то и делаю, что ищу отзывы о врачах Родильного дома на Красном Хуторе!!!

Может кто имел опыт или опыт знакомых - подскажите какого доктора на роды выбрать?:mellow:
Буду благодарна за ответ!

cvetok
05.06.2008, 19:31
Привет! Я рожала на Красном Хуторе. Судя по отзывам, врачи хорошие там АБСОЛЮТНО ВСЕ. Так что не бойся, можно даже ни с кем не договариваться.