Просмотр полной версии : Одежда для родов?
Мне еще не скоро, но на будущее: в чем рожают? В фильмах американки в каких-то зеленых одеждах. Я так понимаю, что ребенка сразу прикладывают к груди, значит грудь должна быть легкодоступна? Или в роддоме выдают специальную одежду для родов?
Элеонора
03.10.2007, 15:31
В ночной рубашке.
В ночной рубашке.
Похоже, это единственный вариант.
в роддоме дадут или свою ночнушку или одноразовую, но опять же ночнушку, и шапочку такую
а что за шапочка? нам ничего такого не говорили брать...
а что за шапочка? нам ничего такого не говорили брать...не говорили, значит, не надо :) у нас в роддоме выдают роддомовскую х/б ночнушку, а вот читала в Москве многие покупают одноразовый набор на роды, так там рубашка и шапочка
нам тоже сказали нужен одноразовый набор, но в аптеках мы его не нашли. Думаю может прямо на месте можно будет купить.
Наверное надо будет купить ночнушку на всякий случай, вдруг не дадут :ohmy:
Нам сказали, что надо взять какую-то старую простынку, которую будет не жалко порвать на подкладки. Что за подкладки?
Нам сказали, что надо взять какую-то старую простынку, которую будет не жалко порвать на подкладки. Что за подкладки?вместо олвейса на первое время
А почему сразу always нельзя?
потому что сильно парит и их надо ОЧЕНЬ часто менять, а особенно если при родах были трещинки или разрывы, то разводишь микробов для ранок :) поэтому рекомендуют нарвать старую простынь, хотя бы на первые пару дней, или из ватки с марлей
зы. у меня было кесарево, первую ночь была с пеленкой, потом с олвейсом ночным
Понятно... может быть первую ночь только смогу с пеленками. Просто мне сказали еще взять специальные одноразовые пеленки на роды, зачем тогда простыня? Кстати... в вате не разводяться микробы? Та же фигня, по-моему, только пачкается. Я просто ненавижу, когда там что-то толще always ultra. Хотя 5 раз в час надо будет менять.
ооо! одноразовые пеленки - просто супер-вещь!!! я их и на кровать подкладывала, чтобы белье не пачкать, и на осмотр на кресло, и ребенка на них пеленать оч. удобно!
Отлично. Возмем на заметку ;-) Спасибо вам!
Скоро иду покупать ночную рубашку для родов. Одной будет достаточно или надо 2?
Скоро иду покупать ночную рубашку для родов. Одной будет достаточно или надо 2?
конкретно для родов хватит тебе и одной, но можешь взять на пуговичках и потом приспособить ее для кормления... а вообще, у нас народ в роддом новье не брал, то кровью запачкаешь, то молочком...
Купила одну, 100% хб, на шлеечках, всего за 20 гривен. К сожалению, пока фотку выложить не могу.
© Masiki.net