Просмотр полной версии : Муж помогает по хозяйству?
Вопрос такой: должен ли муж помогать по хозяйству? Как вообще вы смотрите на проблему распределения обязанностей по дому? :glare:
Если хозяйственный - то не должен, а сам будет помогать =)
Я думаю, что во-первых, никто никому ничего не должен. Либо делает по доброй воле, либо нет смысла пытаться заставить. Другое дело, дать возможность помогать, научить, обьяснить. А не хвататься за все самой, а потом жаловаться.
Я писала об этом на масиках: Участие мужа в ведении хозяйства (http://www.masiki.net/phy/pochemu-muzhchiny-ne-uchastvuet-v-vedenii-xozyajstva/)
Я думаю, что во-первых, никто никому ничего не должен.
Как это не должен??? Брак - это как раз взаимные обязательства! Жена что ли должна все на свои плечи взваливать?
Всегда так было: кто-то зарабатывает, кто-то ведет хозяйство. И то, и то работа. Так вот, если муж работает, а жена сидит дома, то само собой - ведение хозяйства - ее задача. Муж может помогать, а может не помогать. Другое дело, если она еще и работает или подрабатывает. :047:
У нас нет разделения, мы любим делать все вместе.
У нас нет разделения, мы любим делать все вместе.
Все равно ведь есть какие-то дела, которые никто не любит делать. Например, вынести ведро или мыть полы, пылесосить. Это должно быть чьей-то обязанностью, иначе не будет выполняться.
Шашлыки жарить вместе мы тоже любим :-)
Все равно ведь есть какие-то дела, которые никто не любит делать. Например, вынести ведро или мыть полы, пылесосить. Это должно быть чьей-то обязанностью, иначе не будет выполняться.
Шашлыки жарить вместе мы тоже любим :-)
У нас мы все делаем вместе-если я стираю или убираюсь, он следит за машинкой или помогает убираться, а ведро с мусором и пылесос-этим заведует муж, когда видит что надо сделать-идет и делает...пока ни разу не приходилось просить..
особенно сейчас. он мне продукты запрещает носить из машины в дом, не то что брать пылесос-этого крокодила американского производства на 20кг.
Вот еда это другое-муж говорит что он готовит только еду из пакетика, потому в большинстве готовлю я, но если попросить помочь. то он помогает чем может..
Шашлыки жарить вместе мы тоже любим :-)Конечно, есть и нелюбимые дела, но мы не вместе одни и те же дела делаем, а просто одновременно. Сначала сидят оба за компом, одному надоело, начал убирать в соседней комнате, например я пол мою в спальне, муж начнет ковер в зале пылесосить; или я мою посуду, муж параллельно готовит что-то, а мусор мы вместе выносим, у нас на улицу надо носить, как идем гулять, так и выбрасываем.
Вопрос такой: должен ли муж помогать по хозяйству? Как вообще вы смотрите на проблему распределения обязанностей по дому? :glare:
в принципе))).
Ну если помагает-то большое ему за это спасибо. Многое зависит как воспитывала Вашего будущего мужа свекровь...
Если были созданы тепличные условия сыночку-то вряд ли муж будет их менять в своей семейной жизни.
Модель поведения в своей семье повторяется во взрослой жизни.
Лично мне муж помагает и спасибо за это его маме (так как 14-ти лет он практически сам ).
У нас в семье нет четких распределений обязанностей. Просто есть вещи, которые мой муж не будет делать (и я ему тоже не разрешу), к примеру, мыть полы и убирать за кошкой. За это отвечаю я. Зато во всем остальном мы на равных. И в магазин он может сходить, и ковер пропылесосить, и посуду вымыть. Просто ему не так часто это удается делать :). Я считаю, что после работы он имеет право на отдых, и с домашними делами я прекрасно справлюсь сама. На то я и женщина! К тому же я работаю дома и могу выделить время на уборку, готовку и т.п.
Хорошо, когда супруги на равных распределяют домашние обязанности, но, мне кажется, если мужчина, к примеру, сам не чинит кран, а зарабатывает деньги на то, чтобы вызвать сантехника, это тоже вариант.
Хотя мужчина с золотыми руками - это просто клад! Сейчас таких все меньше!
В воскресенье, пока я гуляю утром с ребенком, муж вытирает пыль и пылесосит. Потом идет на рынок. Если какие-то покупки я хочу сделать сама, он сидит с ребенком, а я покупаю. Выходя на лестницу покурить, он выносит имеющийся мусор. Краны и прочее чинит, но если в чем-то не силен, ворчит, что приходится этим заниматься, что боится сломать... Пока не ломал.
glennrann
16.12.2007, 21:49
У меня муж пугает, что если будет делать "женские" дела, то у него тестостерон упадет. Поэтому я иногда принимаю позу "язык на плечо", прошу массаж сделать. Тогда до него доходит и он начинает помогать.
© Masiki.net