Просмотр полной версии : Чай и чаетпитие
Элеонора
05.10.2007, 19:17
Оказывается, "наш" способ приготовления чая и его употребления сильно извращает суть самой церемонии и гармонию напитка. Я попробовала заваривать чай, так это намного вкуснее, чем в пакетиках. Я делаю так: в заварник 2-3 ложки заварки на 2 человек, добавить сахар и настоять 5 минут. А как вы завариваете чай, какие знаете секреты? Это ведь очень вкусный напиток! Какие сорта чая ваши любимые? :thumbup1:
мне понравился чай "на развес" - конечно совсем другой аромат чем "из пакетиков" или "из банки". Но как-то лень его заваривать... чтоли =)
Мне очень понравилась такая чайная смесь "Искры шампанского". Там, по-моему, черный чай и цветки василька (если не ошибаюсь). :-)
Есть очень неплохие чаи и в пакетиках, например, то же Greenfield, травяные. Но они получаются даже дороже, чем на развес.
Оказывается, "наш" способ приготовления чая и его употребления сильно извращает суть самой церемонии и гармонию напитка.
Особенно саму церемонию. Но это и в нашем отношении к приему пищи. У нас считается нормальным кушать за компьютером или просматривая телевизор, а чай пить вообще невзначай (рифма получилась :253:)
Это больше проблема общей культуры принятия пищи.
© Masiki.net