Просмотр полной версии : Ремонт в ванной: идеи
Видимо это у меня инстинкт гнездования. Мы с мужем загорелись идеей сделать косметический ремонт в ванной. Кто уже делал, во сколько примерно это вам обошлось и обрадовали ли результаты (в комнатах у нас нормально, а вот кухня, ванна и туалет - не радуют)?
Элеонора
23.09.2007, 12:36
Хочу предупредить, что косметические ремонты при "гнездовании" выливаются в полноценные ремонты всей квартиры, "раз уже начали...."
:rolleyes:
Так что если вам рожать скоро, не рискуйте )
Да =) рожать нам уже скоро.... все же думаю плитку и умывальник поменять. Стены сносит не будем - ни времени уже, ни денег на это нет.
cvetok, как там поживает ваш ремонт? :-)
Пока никак :drool: Сегодня ездили считали сколько будут стоить стройматериалы, вызванивали мастера.
кто знает, как в ванной проводку обезопасить от влажности?
кто знает, как в ванной проводку обезопасить от влажности?
Могу только догадываться, но:
если речь идет о проводах, то они продаются в резиновой изоляции - так что туда ничего не проникает.
если речь идет о розетках, то продаются такие, где либо отверстия закрыты и открываются когда вставляешь вилку, либо розетки закрываются крышечкой.
Вот только не знаю как с выключателями обстоят дела.
либо розетки закрываются крышечкой.
Кстати, это лучший вариант, когда дети маленькие и не только в ванной, но и во всей квартире.
Кстати, это лучший вариант, когда дети маленькие и не только в ванной, но и во всей квартире.ну, розетка там очень высоко внутри шкафчика спрятана, а вот соединение проводов у светильников меня смущает...
ну, розетка там очень высоко внутри шкафчика спрятана, а вот соединение проводов у светильников меня смущает...
очень плотно в несколько слоев изолентой их - и все будет в порядке. Можно еще в специальную коробочку эти соединения поместить. Если место позволяет.
очень плотно в несколько слоев изолентой их - и все будет в порядке. Можно еще в специальную коробочку эти соединения поместить. Если место позволяет.а правда, что провода могут коротнуть только в местах, где они уже в розетках, выключателях и т.п., а те, что вмурованы в стены - на тех участках никогда не загорятся?
а правда, что провода могут коротнуть только в местах, где они уже в розетках, выключателях и т.п., а те, что вмурованы в стены - на тех участках никогда не загорятся?
нет, не правда. Если:
у вмотированных в стену проводах есть соединения
вмонтированные в стену провода "треснули" (одножильные, аллюминиевые могут так "поломаться" при прокладке
в обоих случаях может быть "плохой" контакт и при нагрузке (включенных приборах) может заискрить и загореться
© Masiki.net