Просмотр полной версии : Жизнь за границей
Мы с мужем не можем прийти к компромису насчет того переезжать за границу или нет. В приницпе, по работе можно найти такую возможность. Просто мне кажется, что там лучше. Я вижу тут куча народу не из СНГ, может расскажие своей жизни за границей? Классно там или это сказки???
И чем же там лучше? Россия сейчас дает очень много возможностей, особенно Москва. Это может быть в 90е годы там было лучше.
Да ну, если там заработок и больше, так и цены намного выше. А ведь жить вдалеке от всех, языковой барьер, родные далеко, друзья далеко, менталитет другой, не, я б не поехала...
мы живем в США сейчас, сначала у меня были проблемы с языком разговорным, хотя английский изучала до этого несколько лет..а когда окунулась в учебу и работу в аспирантуре - за 3 месяца язык выучила так, что начала понимать индусов и китайцев-кстати, их тут множество, а понять их очень тяжело..муж говорит, что сейчас у меня почти нет акцента..так что язык это не проблема..
да, конечно, здесь платят больше чем в россии, многое стоит дешевле чем в россии-одежда, электроника; квартиры-почти как в России; еда-дороже, порой намного!! мы мою стипендию откладываем в банк на дом. Машины дешевле, только вот страховки надо-медицина и то и се, это дорого...Плюс ребенок будет-садик очень дорогой если не публичный...Но жить можно, мы живем сейчас на 2 стипендии.
мне нравится здесь больше и хочу остаться здесь, во первых люди намного добрее. а не такие злые и хамы как в россии - познала в сравнении..больше 2-х недель не могу там находиться-все бесить начинает..
во-вторых, здесь намного легче найти работу женщине чем в россии,тем более с моим образованием и в моей индустрии-меня точно возьмут, так как я меньшинство.. в россии до сих пор не избавились от дескриминации -беременеть нельзя (сама помню подписку давала), с детьми нельзя-все время тратить на больничный будешь..
друзья-да далеко, но есть интернет и телефон...семья-далеко, но когда работаешь, то некогда скучать, к тому же когда я звоню маме раз в неделю, она считает просто, что я живу просто в другом городе..и когда я приезжаю то столько и радости и счастья!
я никогда никого не склоняю к жизни здесь, есть у меня знакомые кто уезжает обратно-не нравится тут....у разных людей разные понятия к жизни..
Элеонора
09.10.2007, 11:26
Алена, а кто ты по специальности? Расскажи, как попала в Америку?
Для меня переезд за границу абсолютно нереальное событие, но все равно интересно :-)
Валя, если это у тебя по работе есть такая возможность, подумай. А если у мужа - ты там заскучаешь домохозяйкой в чужой стране.
Мы с мужем не можем прийти к компромису насчет того переезжать за границу или нет. В приницпе, по работе можно найти такую возможность. Просто мне кажется, что там лучше. Я вижу тут куча народу не из СНГ, может расскажие своей жизни за границей? Классно там или это сказки???
Хочешь, расскажу, как живется на Украине? :biggrin:
На самом деле, я может быть еще уеду, так что тема акуальная. Вот закончу год и могу подаваьб документы в аспирантуру. Только мужу там, навреное, будет сложно, у него язык неочень, и работа там будет только удаленная. Я еще не решила, хочу я или нет сделать из мужа домохозяина, а сама всю жизнь работать -причем выбора уже не будет. Последнее время все больше в этом сомневаюсь, как-то меркнут преимущества заграницы. Довольно неплохо живется здесь.
Алена, а кто ты по специальности? Расскажи, как попала в Америку?
Для меня переезд за границу абсолютно нереальное событие, но все равно интересно :-)
Валя, если это у тебя по работе есть такая возможность, подумай. А если у мужа - ты там заскучаешь домохозяйкой в чужой стране.
Я работаю и учусь в аспирантуре на инженера-ядерщика, а приехала с мужем, он раньше меня сюда поступил..Мне просто повезло с визой, я могла и работать пойти, но мы решили что американский диплом будет намного лучше..К тому же муж со свекровью надавили, что НАДО!
Год была домохозяйкой -изучала язык, готовилась к тестам в это время, вот тогда было тяжело очень-истерики были постоянные, поэтому девочки-совет, если кто-то и хочет ехать, то надо ехать с возможностью работы или учебы, дома сидеть нельзя!!! Начинаешь скучать, от скуки постоянно готовить и увеличивать животы себя и мужа, реветь...Не желаю никому..
У меня много знакомых жен аспирантов, приехавших сюда по другой визе, чем наша, которая запрещает всякую работу, единственное что ты можешь делать это поступить учиться и сменить статус..Вот этим девчонкам конкретно тяжело, рожать не рожают-всего одна стипендия, и при этом работать нельзя-сидят клушками дома!
А как ты поступила в аспирантуру?
У меня, если мы поедем (если меня возьмут в аспирантуру) ситуация будет такая: примерно 2000 у.е. стипендия на всю семью. Муж там работать не сможет (разве что по интернету) - это вопрос визы. Из этих денег, как я понимаю, примерно 1500 будет уходить (1000 на квартиру, 500 на еду, интернет, счета - это еще оптимистично). Вот если и муж поступит, или получит возможность работать (но еще и язык придется выучить), тогда другое дело.
А как ты поступила в аспирантуру?
У меня, если мы поедем (если меня возьмут в аспирантуру) ситуация будет такая: примерно 2000 у.е. стипендия на всю семью. Муж там работать не сможет (разве что по интернету) - это вопрос визы. Из этих денег, как я понимаю, примерно 1500 будет уходить (1000 на квартиру, 500 на еду, интернет, счета - это еще оптимистично). Вот если и муж поступит, или получит возможность работать (но еще и язык придется выучить), тогда другое дело.
Мы в месяц живем на $1500, остальное в банк, довольно дешевая квартира не рядом с институтом. но весной собираемся переехать поближе к институту и побольше, естественно подороже квартиру (у нас это гдето 800 баксов)..сейчас наша квартира стоит 450-цены зависят от близости к институту и города, где ты живешь-в НЙ-сити холупа 10м2 обойдется вам в 2000.
так что это большой вопрос, здесь принято чтоб твоя квартира стоила только 25% от зарплаты, иначе невыгодно.
также приличную сумму денег будет забирать электричество и отопление-мы держим зимой ночью +15, ради экономии и спится хорошо :-))у нас каждый месяц на это дело уходит в бюджетном плане-100-150$...еда-я говорила, может быть и дешевле чем 500..интернет-$40 в месяц, сотовый семейный план-$65 в месяц.
медицинская страховка обязательная- унас она стоит $3000 на двоих в год.
на ребенка сейчас пытаюсь выбить государственную страховку бесплатную если получится.
а в какой институт ты собираешься, или в какой штат? я поступила просто, моему начальнику нужны были аспиранты и он спросил моего мужа, знает ли он кого, вот муж меня и посоветовал, уже третий год работаю. а так как я все равно готовилась к TOEFL и GRE. То быстренько их сдала, подала документы и прошла.
ВУЗ у нас частный, лишь бы денюжку платили им, так что взяли без проблем..
Мы если поедем, то в Европу (все же ближе к дому, если что). Америка мне совсем не нравится. Разве что будут очень хорошие условия. Но вообще, я сейчас рассматриваю всякие варианты. Мне вот в Америке нравится Мериленд, там университет есть, отзывы хорошие. TOEFL я сдам, думаю, без проблем. Единственное, это у нас скорее не для того, чтобы остаться жить, а просто пожить, посмотреть как живется, для интереса.
Единственное, это у нас скорее не для того, чтобы остаться жить, а просто пожить, посмотреть как живется, для интереса.
Тоже хорошо! Так что удачи!!
© Masiki.net