PDA

Просмотр полной версии : Уборка дома

cvetok
09.10.2007, 11:07
Интересно, как часто вы убираете? Что для вас критерий чистоты?
У нас уборка с мытьем полов и вытиранием примерно раз-два в неделю, а генеральная уборка раз в пол-года.

Элеонора
09.10.2007, 12:04
Я убираю по мере загрязнения. Конечно не дохожу до крайностей типа мытья окон раз в неделю. Не знаю, с тех пор, как мы поставили металопластиковые окна, с их мытьем как-то непонятно. Я помыла, а через два дня это уже незаметно. Остаются какие-то капли от дождя. Просто их раскрутить никак нельзя. Но сразу после мытья они вроде нормально выглядели...

cvetok
09.10.2007, 12:14
У меня с окнами та же проблема! Мне кажется, дело в средстве для мытья.

nikolay
09.10.2007, 12:24
Девочки! Металлопластик изнутри не грязнится (пакеты герметичны). Поэтому "раскручивать" их и нет необходимости =)
Моем иногда снаружи... внутри помоему почти не грязнятся.

Рысенок
09.10.2007, 16:27
от дождя и обычные окна пачкаются, тотно в такой же степени

цветок, родится масик, будешь каждый день полы мыть :)

alena
09.10.2007, 16:45
мы просто протираем пыль и пылесосим раз в неделю-полом чтоб мыть нет. плюс я мою ванну раз в 2 недели-все равно только душ принимаем, я каждый раз после душа средством специальным обрызгиваю все...вот и все...

cvetok
09.10.2007, 17:51
А что за средство? Я ванну вообще редко мою, все равно только ногами там стоим, принимая душ :Familie_Smilie_28:

alena
09.10.2007, 22:40
А что за средство? Я ванну вообще редко мою, все равно только ногами там стоим, принимая душ :Familie_Smilie_28:
мы тоже только душ, у нас ванна маленькая, и воды горячей на нее не хватает :crying:..
а средство "shower cleaner", многие фирмы выпускают, но я пользуюсь Tilex.
У нас надо часто мыть, дому больше 100 лет и микробы всякие, красные и черные пятна появляются если долго не мыть...мы даже ремонт делали в ванной когда въехали-было вообще плохо..

irina
16.10.2007, 22:34
Кто помнит, как ваши родные готовились к приезду мамы с малышом из роддома? Какие варианты: генеральная уборка, ремонт, перестановка мебели - что лучше сделать, чтобы было чисто, нарядно и полезно. Как распределить обязанности, если все "рвутся в бой"?

alena
17.10.2007, 02:15
Кто помнит, как ваши родные готовились к приезду мамы с малышом из роддома? Какие варианты: генеральная уборка, ремонт, перестановка мебели - что лучше сделать, чтобы было чисто, нарядно и полезно. Как распределить обязанности, если все "рвутся в бой"?
Ой, а у меня некому рваться в бой и маму мою никто не встречал когда она рожала....муж будет работать либо со мной в больнице, а больше никого и нет, уберемся наверное в квартире немного-помоем, пропылесосим...мы через какое-то время после родов собираемся переезжать на новую квартиру.

nikolay
17.10.2007, 09:54
ой.... переезд это шумное мероприятие....

Less
17.10.2007, 10:27
Мне кажется, ничего грандиозного делать не надо, пусть молодой маме лучше будет все привычно и знакомо. Можно, например, вытереть пыль, помыть полы. А абсолютную стерильность устраивать тоже не надо. Ведь мама с этими всеми бактериями знакома, и малыш через плаценту тоже.
Но это очень классно, когда кто-то "рвется в бой" :-) Мне бы было приятно!

cvetok
17.10.2007, 19:35
Я считаю, что надо просто убрать, чтобы не было лишней пыли. Пол помыть, пропылесосить мягкую мебель, ковры если есть. А залазить и вычищать каждый закуток нет смысла.

cvetok
01.11.2007, 19:53
Сейчас конечно каждый день или через день полы промываем и вытираем пыль. Готовьтесь, вам предстоит то же самое! :-)