PDA

Просмотр полной версии : Первые дни жизни малыша

cvetok
10.10.2007, 18:22
Я предлагаю в этой теме собирать все полезное, что надо знать о ребенке в первые его дни жизни.
Вот он родился, обрезали пуповину, положили маме на грудь, помыли, одели, дали маме. Что дальше?

alena
10.10.2007, 18:37
я сейчас читаю книгу как и что делать с малышами когда их домой принесешь, но от мам намного интересней услышать, только наверное надо задавать вопросы поточнее..

cvetok
10.10.2007, 18:42
Ну, например, как обрабатывать пупок я видела своими глазами в фильме. Могу рассказать =))
Менять памперс -это просто.
А вот насчет подмывания вопрос... держать ребенка на одной руке над раковиной, а другой мыть?

Рысенок
10.10.2007, 20:03
Уход за новорожденным и грудным ребенком (http://mylady.mybb.ru/viewtopic.php?id=115)

Распространённые проблемы новорождённых и способы их решения (http://mylady.mybb.ru/viewtopic.php?id=133)

alena
10.10.2007, 20:37
Ну, например, как обрабатывать пупок я видела своими глазами в фильме. Могу рассказать =))
Менять памперс -это просто.
А вот насчет подмывания вопрос... держать ребенка на одной руке над раковиной, а другой мыть?
У нас пуповину защепляют пластиковой прищепочкой, которая через несколько дней отпадает вместе с засохшим кусочком пуповины.. Врач на первом приеме объясняет что делать, и в роддоме все рассказывают. По-моему, в России обрабатывают пуповину зеленкой, или я ошибаюсь? У нас зеленки нет здесь, и в больницах не пользуются ей, из России девчонки привозят.
У нас говорят и в книге написано, что надо малыша первые дни пока пуповина не зажила, губочкой обтирать.

Рысенок
10.10.2007, 21:50
да, сначала перекисью, потом зеленка, если сильно мокнет, то ксероформом, первые дни можно салфетками обтирать, если долго заживает, то купать в растворе марганцовки

alena
11.10.2007, 00:06
да, сначала перекисью, потом зеленка, если сильно мокнет, то ксероформом, первые дни можно салфетками обтирать, если долго заживает, то купать в растворе марганцовки
хихи...низеленки ни марганцовки не видела в магазине :-) наверное тут перекись пользуют или еще что-нить...

Akira
11.10.2007, 00:28
Что касаеться пуповины, то я мазало зелёнкой, купала ребёнка в череде и ромашке (марганцовка сушит сильно кожу). Вода вся была кипечоной. В сырой воде купать начала, когда пупок полностью зажил.
Первое купание было на 7й день жизни моей крошки (боялась страшно). Но как оказалось, всё нормально.
Что касается подмывания. Первое время страшно держать малютку одной рукой, а второй подмывать. Заваривала настойку с ромашки, наливала в пиалу (или глубокую ёмкость), стелила под крошку пелёнку и ваткой смоченой в ромашке уберала всё с попки. Удобно, легко.

cvetok
11.10.2007, 10:00
По-моему, в России обрабатывают пуповину зеленкой, или я ошибаюсь?
Да, вначале перекись заливают, оттуда уходят все корочки, а потом смазывают зеленкой.
Я вот по поводу подмывания слышала, что хоть и страшно держать ребенка одной рукой, но у него врожденные рефлексы, он очень сильно держиться за тебя ручками. Не знаю... Скорее всего, буду делать, как Акира пишет. Мне этот способ значительно больше нравится, чем подмывать салфетками памперс.

Less
11.10.2007, 22:28
Рысенок, спасибо за ссылки. А почему может мокнуть пупок? (не нашла, есть только рецепт что делать, если...)

Рысенок
12.10.2007, 00:02
Рысенок, спасибо за ссылки. А почему может мокнуть пупок? (не нашла, есть только рецепт что делать, если...)Я не знаю, может, если недостаточно прищепку на пупке зажали или что-то такого рода.