Просмотр полной версии : Заготовки на зиму
Я в этом году ничего не делала, а в прошлом очень много. Просто из-за беременности, я знаю, что большинство соленостей запрещены. Какую вы делаете консервацию? Что можно для малышей и во время кормления грудью маме?
Я в этом году ничего не делала, а в прошлом очень много. Просто из-за беременности, я знаю, что большинство соленостей запрещены. Какую вы делаете консервацию? Что можно для малышей и во время кормления грудью маме?
Значит, что я знаю: вся консервация малышам идет без уксуса. Варенья до 3х лет вообще не дают, как и любое сладкое. Читала статью в журнале Мой ребенок об этом. У меня все номера сохраняются, может быть напишу подробнее.
Да зачем это делать? Полно консерваций на любой вкус в магазинах...
Да зачем это делать? Полно консерваций на любой вкус в магазинах...
Что правда то правда..но мне так хочется настоящей квашенной капусты, аж слюну глотаю сижу..а у нас продают гадость какую-то только..
Вчера купила потрясаюшие помидорчики маринованные-продавщица русского магазина (как и полагается продавщице русского магазина)-начала на меня кричать, зачем оно мне надо..типа сожру банку всю и отеку...Не думала, что в магазине можно такую прелесть купить, вкуснотища!
Я ничего солить не хочу, просто может баночку капусты сделаю, и икры кабачковой-для себя любимой...вот и все.
Я ничего солить не хочу, просто может баночку капусты сделаю, и икры кабачковой-для себя любимой...вот и все.
Ух ты! А как ты делаешь кабачковую икру? Мы прошлой зимой прямо блоками ее покупали! С пюрешкой идет на ура! =)
что-то в этом роде, рецептуру не соблюдаю, все на глаз, плюс еще лучок.. http://kuking.net/3_4367.htm
я обычно начитаюсь рецептов с коментами, потом иду, открываю холодильник и начинаю сама сочинять...
Отличный рецепт! На всякий случай выкладываю его сюда:
Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты: кабачки 4 шт. (небольшие)
морковка 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже)
подсолн. масло
соль по вкусу
Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.
Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие), добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть), посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Вкусно.
Жалею сейчас, что не сделала варенье. Магазинное не вкусное :-(
Элеонора
13.10.2007, 12:19
Жалею сейчас, что не сделала варенье. Магазинное не вкусное
Ну что ты прямо в депрессии? Выздоравливай давай, все будет хорошо! Не так уж часто это варенье и надо!
а у нас "Верес" делает. Как домашнее =) Другие и не берем.
© Masiki.net