Просмотр полной версии : Вам нравится ваше имя?
Интересно, мне одной мое имя в детстве не нравилось? Я всегда хотела быть Олей или на худой конец Таней. И была недовольна родителями за то, что так назвали. А теперь даже рада, что меня никогда ни с кем не путают. :lol:А у вас как?
Интересно, мне одной мое имя в детстве не нравилось? Я всегда хотела быть Олей или на худой конец Таней. И была недовольна родителями за то, что так назвали. А теперь даже рада, что меня никогда ни с кем не путают. :lol:А у вас как?
Я хотела дочку назвать твоим именем, муж не разрешает, оно ему почему то не нравится :-(!
А вообще мне нравится мое имя, особенно полное, но меня почему все, даже когда в МВД работала, называли Леночкой, свекровь тоже только так зовет, а меня аж бесит это уменьшительное, особенно когда все так и норовят назвать..
У меня в классе было 6 Лен, довольно неприятно было...
Мне очень нравится имя Лена. И Леночка как уменьшительное вполне нормально...
У меня в классе было 6 Лен, довольно неприятно было...
У нас во дворе было примерно 6 или 7 Оль. Все были Оли, кроме меня. Я думала, у них наоборот когда одинаково зовут какая-то коалиция, чтоли :-)
Мне моё имя всегда нравилось, так как там где я родилась я была единственная и неповторимая.
Меня назвали Олеся - это производная имени Александр. Вначале я была не в восторге. Но как-то свыклась, стерпелась. Просто это имя -как бы отдельно от меня. Я как личность не подхожу под него.
Мне моё имя всегда нравилось, так как там где я родилась я была единственная и неповторимая.
А тебя так и зовут - Акира?
Элеонора
12.10.2007, 00:06
Мне нравится мое имя! Никаких ников выдумывать не надо. А еще - при знакомстве всегда с уважением относятся. :thumbup:
Хе-хе =) и мне мое всегда нравилось :039:
Олеся - производное от Саши?? это круто :))
Мне мое не оч. нравится (Лариса), потому как уменьшительным раньше не называли, а сразу Лариска или Лариска-крыска, но сейчас попроще уже...
Элеонора
13.10.2007, 12:24
Скажи - правда ведь имя Лариса наложило отпечаток - сильный характер? Имя для меня звучит красиво и сильно.
Скажи - правда ведь имя Лариса наложило отпечаток - сильный характер? Имя для меня звучит красиво и сильно.ну, сильный это да, но он больше скорпионский, чем "ларисинский", мне кажется
Скажи - правда ведь имя Лариса наложило отпечаток - сильный характер? Имя для меня звучит красиво и сильно.ну, сильный это да, но он больше скорпионский, чем "ларисинский", мне кажется
У меня тоже есть знакомая Лариса. Ее все называют Лора - ну это точно сильная женщина. Пережила в жизни многое, двоих детей выростила.
А мне почему-то тоже все говорят, что я сильная, но я свой характер считаю нормой. Просто другие слабые... У меня имя означает мудрость по гречески.
Никогда не задумывалась об этом. Нормальное имя...
Меня зовут Маша. Мне мое имя очень нравится. Я бы дочку также назвала, но не буду повторят путь своих родителей. У нас трое детей в семье. Маму и сестренку зовут Наташа, папу и брата Сережа! :) Вот так забавно все сложилоась. Только я одна со своим именем выделилась. Никаких неудобств, кстати, с одинаковыми именами нет. Все знакомые это знают и, к примеру, когда звонят по телефону, обязательно указывают :"Нам большую Наташу, или наоборот, маленькую Наташу". Очень мило получается.
Мне кажется, большинству людей свое имя нравится. За годы привыкаешь :)
Леда Неман
13.12.2007, 23:08
А мне мое настоящее имя не очень нравится. Но и менять его как-то не хочется. Привыкла уже! :-) Вообще меня долго думали как назвать. Перебрали где-то с десяток имен. Хотели сначала Анной, потому что родилась очень близко к дню святой Анны, но потом передумали, потому что мою прабабушку тоже Анной звали. В конце концов выбор имени свелся к тому, какой цвет волос у меня будет при рождении. Будет светлый - одно имя, будет темный - другое.
А еще я знаю девченку, которая после окончания школы взяла и поменяла себе имя. Звали ее Еленой, а она взяла себе имя Софья. Бедные родители! Представьте, 18 лет называли ребенка одним именем, а теперь приходится называть совершенно другим, непривычным! :scared:
Valentina
15.12.2007, 22:58
Имя, ник, прозвище? Как много в этих словах... :thumbup::-P
На самом деле, с приходом в жизнь интернета имена и фамилии мало что значат. Так как в Интернете многие предпочитают анонимность. Наверное, с одной стороны хотят побыть кем-то другим, а с другой... Возможно, не всем на самом деле нравится своё реальное имя? Мне всегда нравились западные имена. Кстати, наши имена на самом деле пошли из Греции. А исконно руских имён на самом деле очень мало: Ярослав, Кирилл, Мефодий... (если я ничего не напутала). Как говорится, хоть горшком назови, только в печку не ставь. :-P
Наталинушка
16.12.2007, 13:06
Мое имя самое обычное,против него ничего не имею, но хотелось бы чего-то более оригинального. Мою сестру зовут Ирой , а в классе, где я училась, было 5 ИР и 6 НАТАШ.
Видимо, тогда был бум на эти имена.
Люблю именно Наташа, Наталья - как-то официально, строго, к тому же муж,как только какая-нибудь ссорка, сразу начинает величать меня Натальей. А в обычное время Наталинушка или просто Солнышко.
Мама зовет меня Наталкой или Наталочкой. Так что имен у меня много!
Считается,что от имени очень многое зависит в судьбе и характере человека. Имя - своеобразный код, воспринимаемый подсознанием с детства. Даже детей не рекомендуют называть уменьшительно-ласкательно, так как при вступлении во взрослую жизнь их начинают называть полным именем,и подсознание каким-то там образом травмируется, ломается характер человека. Поэтому и менять имена не рекомендуют,только в случае, если человек сам хочет измениться. Читала где-то даже о неком враче, к которому обращаются мамы детей с "плохим" характером. Он, изучив ситуацию, подбирает детям новое имя, и малыши становятся "шелковыми"...
© Masiki.net