|
25.12.2007, 01:06
|
|
|
Наш человек
|
Насилие в кино и литературе
Недавно моя подруга смотрела "Пила-4". Я лично смотрела "Пила-3". А также меня "поразил" "Хостел-2". Я несколько дней ходила, словно по голове ударенная, у меня чуть крыша не поехала... Хотя я много ужастиков читаю, читала Э. По. С. Кинга и многих других, в том числе Парфюмера.
Но эти кровавые фильмы!
Причём, почему-то считается, что секс показывать - ни Боже мой! А вот реки крови, пытки и смерть - сколько угодно!
Как вы к этому относитесь? По мне - лучше уж больше секса!
(Offline)
|
|
Сегодня
|
|
|
|
Ссылки по теме
|
|
|
25.12.2007, 10:23
|
|
|
Новичок
|
А зачем же вы смотрите такие фильмы???
И по-моему секс показывают наравне с убийствами.
Отношусь ко всему спокойно - не люблю и не смотрю.
They're really saying, "I love you." I hear
Babies cry, I watch them grow
They'll learn much more than I'll ever know,
And I think to myself what a wonderful world!
|
|
(Offline)
|
|
25.12.2007, 18:09
|
|
|
Наш человек
|
Сообщение от Natnats
|
Ну, смотреть сопливые мылорамы или тупые комедии, как по мне, ещё хуже. Просто должны быть определённые рамки, чтобы крышу не сносило. Хотя, моя знакомая, работающая в издательстве, говорит, что запаслась успокоительным и посмотрела Хостел-2 по моей рекоммендации... говорит, совершенно страшно не было и её коробило от предсказуемости сюжетных ходов в фильме. Да и в рецензии, что я на него читала, тоже было написано. что совершенно не страшно.
Мдя, какая-то молодёжь современная... не знаю... помню, когда смотрела Мглу - там конец вообще убийственный, ещё хуже, чем в оригинале у Кинга - так многие даже смеялись, а я плакала.
Вот и получается, что жестокость и насилие становятся обыденной нормой.
(Offline)
|
|
12.01.2008, 00:06
|
|
|
Наш человек
|
Я видела "Догвиль" и "Рассекая волны" Ларса фон Триера. По-моему, это куда как больше "бьет" по голове, чем простые америкоские ужастики. Там страшно, реально страшно.
А от таких простых "ужастиков" у меня другие чувства - отвращение, брезгливость. Особенно когда зомби показывают (Родригес "отличился", пришлось уйти из кинотеатра).
А секс - это скучно, в смысле только смотреть... 
(Offline)
|
|
12.01.2008, 14:28
|
|
|
Наш человек
|
Сообщение от glennrann
Я видела "Догвиль" и "Рассекая волны" Ларса фон Триера. По-моему, это куда как больше "бьет" по голове, чем простые америкоские ужастики. Там страшно, реально страшно.
А от таких простых "ужастиков" у меня другие чувства - отвращение, брезгливость. Особенно когда зомби показывают (Родригес "отличился", пришлось уйти из кинотеатра).
А секс - это скучно, в смысле только смотреть... 
|
Про секс-5 баллов  насмешила...по доброму
Помимо фильмов и мультики есть просто "супер"-черепашки нинзя, Том и Джерри (зачем то бьют кувалдой друг друга по голове), купили Японские мультики-хоть бы возраст какой то указывали для просмотра-да они не тупые американские-но в конце девочка умирает-для мой дочки это был удар, для ее 4х лет она не готова еще была к такому просмотру...
Ну а фильмы, боевики даже, мы при дочке не смотрим-насилие и убийство и т.п.-не могу ей объяснить правильно, почему все друг друга убивают, бьют и т.д.
Похоже надо "цензурить" все мультики, фильмы, которые будет смотреть твой ребенок. Хотя бы до какого то возраста, пока это возможно, потом смотреть вместе и комментировать...
(Offline)
|
|
14.01.2008, 18:53
|
|
|
Наш человек
|
Ой, японское анимэ, это ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО!
Помню своё детство. Оказалось, что мы с подругой в своё время рыдали над мультиком про Херасиму и Нагасаки. Мдя... Уж... Даже слов нет.
А ещё вспоминается японская же Русалочка - как же я рыдала!
Не говоря уже о хентае и яое.
Как я недавно подвела итог: японское анимэ - это дьявольский коктейль из Андерсена, мексиканских сериалов, сопливого пафоса и шизофренической бессмыслицы. А также явное желание авторов, чтобы после просмотра дети дружно пошли и повесились.   Или бились бы в истерике.
(Offline)
|
|
19.01.2008, 22:46
|
|
|
Наш человек
|
Вот, недавно просмотрела замечательнейший в своё роде фильм, о котором давно слышала, " Страна в шкафу".
Там Алан Рикман играет - он замечателен в роли изобретательного садиста.  
А вообще фильм - почти моно-спектакль.
Детская писательница безымянной страны вдруг оказывается ночью арестована и её допрашивает следователь, пытаясь сломать её волю, чтобы она подписала один документ.
В общем, безумно интересно!
Вещь на самом деле направлена против пыток, которые до сих пор используют 50% стран к своим гражданам.
Кстати, я и книгу про пытки читала. Жуть, конечно.
Рикман в ударе, да и его партнёрша не подкачала.
(Offline)
|
|
20.01.2008, 23:43
|
|
|
Наш человек
|
Сообщение от Valentina
Вот, недавно просмотрела замечательнейший в своё роде фильм, о котором давно слышала, " Страна в шкафу".
Там Алан Рикман играет - он замечателен в роли изобретательного садиста.  
А вообще фильм - почти моно-спектакль.
Детская писательница безымянной страны вдруг оказывается ночью арестована и её допрашивает следователь, пытаясь сломать её волю, чтобы она подписала один документ.
В общем, безумно интересно!
Вещь на самом деле направлена против пыток, которые до сих пор используют 50% стран к своим гражданам.
Кстати, я и книгу про пытки читала. Жуть, конечно.
Рикман в ударе, да и его партнёрша не подкачала.
|
Ааааа... Я пересматривала первого "Крепкого орешка" и... влюбилась в него. Он мне, гад, снится!!! И с чего бы... Спасибо, побегу смотреть! ОБОЖАЮ, когда злодеев гениально играют, это моя слабость!
Доктор, это лечится? 
(Offline)
|
|
21.01.2008, 23:29
|
|
|
Наш человек
|
Сообщение от glennrann
Ааааа... Я пересматривала первого "Крепкого орешка" и... влюбилась в него. Он мне, гад, снится!!! И с чего бы... Спасибо, побегу смотреть! ОБОЖАЮ, когда злодеев гениально играют, это моя слабость!
Доктор, это лечится? 
|
Думаю, что не лечится!    
Я сама заобажала Рикмана сразу после Парфюмера. Да и в роли Снейпа он был хорошо. А в этом фильме - так просто потрясающ! Вот ссылочка, наслаждайтесь просмотром в "прямом эфире!"
Кстати, почему-то женщинам нравятся красивые негодяи. Да, это не лечиться. 
Фильм "Страна в шкафу"
http://www.intv.ru/view/?film_id=24095
Оригинальное название: The Closet Land
Категория: Жанровое видео
Жанр: Триллер, Драма
В ролях: Алан Рикман/Alan Rickman/, Мэдлин Стоу/Madeleine Stowe/
Год: 1990
Описание:
Где-то в безымянной стране молодую писательницу детских книг (Стоу) вытаскивают из постели посреди ночи. Когда с глаз снимают повязку, она оказывается перед безжалостным правительственным следователем, который требует, чтобы она призналась в подрывной деятельности, проводимой в ее книгах. Знакомо? Так начинается кошмар. Это история о борьбе человека за свои права и жизнь, а происходить это могло и вчера, и сегодня и завтра. Сопродюсером выступил Рон Хауард.
Я давно слышала об этом фильме, а теперь нашла возможность посмотреть его прямо в Интернете. И я не пожалела. Хотя... взгрустнулось мне, наверное. Сразу вспоминился "Добрый дядя Сталин". И еже с ними.
(Offline)
|
|
15.02.2010, 15:44
|
|
|
Новичок
|
Сообщение от Natnats
|
Недавно прочла фразу про А. Хичкока:"Он снимал секс, как убийство и убийсво, как секс". Психологи говорят, что когда смотрят ужастик, происходит замещение фобий. Человек переживает и компенсируется в своих фантазиях. Эмпатичный зритель уже все это пережил и в жизни повторения ему не захочется. 
|
|
(Offline)
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
|